■秋の味覚を楽しむ和菓子シリーズ■
秋の訪れを感じる季節がやってきました。日増しに涼しくなる風や、色づく木々が心を和ませてくれますね。
この季節にぴったりなお菓子を、丸京製菓からご紹介いたします。
つぶあんどらやき
小豆の風味を活かしたほどよい甘さのつぶあんをふっくら焼き上げた生地でやさしく包みました。
ボリューム感たっぷりの6個入りです。
栗入りどらやき
やわらかいカステラ生地できざみ栗入りの粒あんをたっぷり包みました。
もみじまんじゅう
しっとりかすてら生地に、甘さ控えめのこしあんを丁寧に入れて、焼き上げました。
栗ともみじ
ふんわりとした生地にきざみ栗入り栗あんがたっぷり入った“栗かすてら”。
しっとりした生地に甘さひかえめのこしあんが葉先までたっぷり入った“もみじまんじゅう”。
味わいの違うふたつのおいしさをお楽しみいただけます。
人形焼
甘さひかえめのこしあんをたっぷり使用し、やわらかいカステラ生地で包みました。
七福神の形をした、おめでたさたっぷりのカステラまんじゅうです。
ふんわりとら焼
卵風味たっぷりの、ふんわりとやさしい食感の生地で、口どけのよいつぶあんを包みました。
塩まんじゅう
昨年まで夏季限定商品として販売し好評をいただいておりました「8個塩蒸しまんじゅう」。
宮古島の雪塩を使ったほんのり塩味のふっくらとした生地で、甘さひかえめのこしあんを包んだ蒸しまんじゅうです。